الأحد، 31 يناير 2016

ثقفني اون لاين : سيدتى احذري اكياس البطاطس المعبأه الجاهزة لانها ؟؟

موضوعنا اليوم هام فمما لاشك فيه ان الجميع لاحظ عند شرائه لاى نوع من انواع الباطس المقليه " الشيبسي " الموجوده بعدة طعوم و انواع مختلفه داخل الاسواق ان اكثر من 70% من الكيس عباره عن هواء . كما انه يعتقد ان هذا يرجع إلى نوع من انواع الدعايا اوا لربح المادي حيث تقوم الشركه بتكبير الكيس لتجذب المشترين او انها تقوم بتقليل الكميه لتحقق ربح اكثر او ما شابه .
وكلن هذه المعلومات بالكامل خاطئه وسوف نقدم لكم اان المعلومات الصحيحه ولكن ننوه فى بدايه الامر على معلومه لا يعرفها الكثيرون ان ارخص شيئ فى كيس الشيبسي هو البطاطس الموجوده بداخله بينما ان عمليات التغليف والتعبئه والنقل تمثل عشرات تكلفة قمن الباطاس الموجوده داخل الكيس . وهنا يطرا سؤالفى اذهاننا اذا لماذا لا تقوم بتكبير الكبيه بدلا ان تترك الكيس مليئ بالهواء , فى الواقع ان الموجود بالاكياس ليس هواء انما هو غاز النيتروجين الذى تقوم الشركات بتعبئته داخل الاكياس لتبقى البطاطس مقرمشة وفى حالة وضع كمية من النيتروجين اقل داخل الكيس سنجد ان البطاطس لينه ولن تقرمش عند اكلها , وهذا يضعنا امام مأزق اخر وهو اضرار النيتروجين على جسم الانسان بالغه وتسبب الكثير من الامراض لذلك يجب الا نفرط فى تناول الشبسيات بانواعها.


لتضمن أن تصلك جديد مقالات ثقفني اون لاين عليك القيام بثلاث خطوات : قم بالإشتراك فى صفحتنا فى الفيس بوك "ثقفني اون لاين " . قم بالإشتراك فى القائمة البريدية أسفل الموقع وسيتم إرسال إيميل لك فور نشر درس جديد . للحصول على الدروس فيديو قم بالإشتراك فى قناتنا على اليوتيوب "قناة تقنية اون لاين " . من فضلك إذا كان عندك سؤال مهما كان بسيطاً تفضل بكتابته من خلال صندوق التعليقات أسفل الموضوع . قم بنشر مقالات ثقفني اون لاين على الفيس بوك أو ضع رابطاً للمدونه فى مدونتك .تحياتى لكم لك from الموسوعة بوك